当前位置: 首页 >> 正文

哈尔滨理工大学吴森林教授应邀到我院做学术报告

2017年05月23日 12:11  点击:[]

 

5月19日上午10:30,哈尔滨理工大学吴森林教授应邀到我院作题为“赋范线性空间中的完备集”的学术报告,报告在学院会议室举行。参与此次学术报告学院院长助理龙宪军教授蔺友江副教授、张付臣副教授、王鹏富老师、曾小林老师。此次学术报告由龙宪军教授主持。

学术报告会上,吴教授首先讲解了范数的定义、距离等预备知识。接着诠释了完备集的定义和性质、完备集与其他集的关系、宽球包和紧球包等相关学术问题。“完备集和其他集的关系”报告中指出了完备集的一个特征和赋范线性空间的几个性质,并且在谈到”宽球包和紧球包”时用例子为我们诠释了宽球包和紧球包的定义。此外,吴教授在报告会上还提及Eggteston完备化、Maehara完备化、Bückner-Moreno-Schneider完备化、Bavaud完备化、Lachand-Roberts&Oudet完备化及其它们的推广,并列举了相关学术未解决的问题。

学术报告会后,龙宪军教授代表我院对吴森林教授到我院作学术报告表示由衷的感谢。

 数学与统计学院

2017.5.21

 

上一条:感悟数学奥秘 体验数学乐趣——我院成功举办首届“数学嘉年华”活动 下一条:重庆工商大学举行2017年"防灾减灾"宣传周消防安全演练活动

关闭