当前位置: 首页 >> 正文

加拿大英属哥伦比亚大学Wang Xianfu教授应邀到我院作学术报告

2017年05月25日 12:10  点击:[]

 

2017524日下午1530分,加拿大英属哥伦比亚大学Wang Xianfu教授应邀到我院慧智楼510会议室作学术报告。参与此次报告会的有学院院长助理龙宪军教授、金融数学系主任陈修素教授、孙祥凯副教授、唐莉萍副教授、何光副教授、黄应全讲师以及重庆交通大学彭再云教授、重庆第二师范学院杨鑫波副教授,报告会由龙宪军教授主持。

Wang Xianfu教授,博士生导师,加拿大西蒙菲莎大学博士,加拿大哥伦比亚大学博士后。主要从事算子理论、最优化方法、单调算子等领域的研究工作。Wang Xianfu教授此次作了题目为Epi-convergenceMoreau envelope and generalized linear quadratic functions的全英文报告。学术报告会上,Wang Xianfu教授首先回顾了上图收敛、Moreau包、凸函数的上图以及广义二次函数的定义。接着介绍了广义二次函数的Moreau包,给出了涉及极大单调对称线性关系的集值映射的非扩张以及Lipschitz性质并讨论了Fenchel共轭对偶。最后给出了涉及极大单调对称线性关系的集值映射的充分条件。报告最后,Wang Xianfu教授一一解答我院老师们的疑惑,并进行了探讨。

报告会结束后,Wang Xianfu教授给用图片向大家介绍了加拿大的风土人情,报告会在一片欢声笑语中结束。

数学与统计学院

2017.5.25

上一条:我院召开校外实习实践工作研讨会 下一条:感悟数学奥秘 体验数学乐趣——我院成功举办首届“数学嘉年华”活动

关闭