当前位置: 首页 >> 正文

数学与统计学院成功举办中国商业经济学会经济数学研究分会第十二次年会

2017年07月31日 14:05  点击:[]

 

2017年7月28日,由中国商业经济学会经济数学研究分会主办、我校数学与统计学院承办的中国商业经济学会经济数学研究分会第十二次年会在重庆市华商国际会议中心举行。重庆工商大学副校长柏群教授、中国商业经济学会经济数学研究分会会长、安徽大学党委副书记周之虎教授,佛山科技学院校长郝志峰教授,广东财经大学数学与统计学院院长胡桂武教授等来自全国33所高等院校67名专家学者出席了此次会议,开幕式由数学与统计学院副院长陈义安教授主持。

在开幕式上,柏群副校长首先代表重庆工商大学对各与会高校领导和专家学者表示热烈欢迎,对重庆工商大学的办学历史以及数学与统计学院建院以来在教学科研等方面取得的成绩作了介绍,最后预祝本届年会取得圆满成功。周之虎会长介绍了经济数学研究分会的发展历程和基本情况,重点讲了本次年会的两个主要内容:学习交流和换届选举,最后对细心筹备、承办本次年会的工作人员表示衷心的感谢。

随后,由佛山科技学院郝志峰教授、西南财经大学吴志坚教授、广东财经大学胡桂武教授应邀分别做题为“新工科背景下的大学数学教学改革”、“高等教育面临的挑战与机遇”、“财经院校数学学科建设的内涵与途径”的大会报告,齐鲁工业大学察可文教授、重庆工商大学陈义安教授、北京邮电大学李鹤副教授、重庆工商大学陈尚杰副教授、蚌埠学院孙西超副教授及重庆工商大学赵文强副教授等6人就不同的专题做了分组报告,与会人员就报告内容进行了充分的研讨和广泛的交流。

换届选举环节由经济数学研究分会副会长兼秘书长、北京工商大学数学系主任李晋明教授主持,并对新上任的副会长及副秘书长表示祝贺。

会议于28日下午18点整拉下帷幕。闭幕式上,经济数学研究分会会长、安徽大学党委副书记周之虎教授宣读了会议纪要,并作总结发言。

本次会议的成功举行,加强了我校与其他高校之间的交流,进一步推动了大学数学教学改革和学校数学文化建设,对数学与统计学院的教学改革,专业、学科建设具有重要意义。

数学与统计学院

2017.7.28

 

上一条:学院开展学生寝室安全大检查 下一条:不忘初心跟党走 青春献礼十九大——我院赴江北五里店街道暑期“三下乡”活动正式启动

关闭