当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 社会服务 >> 正文

2015年社会服务

2017年03月07日 10:20  点击:[]

  2015年,数学与统计学院学院充分发挥专业优势,促进科研成果转化,主持承担了重庆市旅游局《重庆市2015年旅游消费总额测算采购项目》、《重庆市2015入境游客和国内游客花费抽样调查》,水利部水库移民开发局《大中型水库移民后期扶持政策实施效果监测样本分布》,重庆市发改委重大项目《重庆市笔电产业发展对地方经济发展的贡献度研究》,重庆市统计学会《重庆市现代服务业投入产出分析》等横向科技项目,2015年横向科研经费达到201万元。

 

  学院与重庆市统计局,各区县统计局,重庆市民调中心等企事业单位建立了良好合作关系。今年我院顺利完成横向科研课题 7个,总经费 257 万元。学院依托“金桥调查分析模拟公司”这一创业实训平台,结合统计学、数学专业,在调查分析领域进行创新创业训练,有120余名各年级学生参与其中。在老师指导下,公司独立或合作完成了多项政府调研项目和科研调查项目,重庆市水库库区移民经济状况调查、学校2015届毕业生就业真实性及满意度调查等。在经管中心创业实训公司的年度考评中,金桥公司获得第一名。今年9月,金桥调查分析模拟公司升级为“金桥数网云众创空间”,申报“重庆市众创空间”成功,获得重庆市科委首批授牌。

 

上一条:2016年社会服务 下一条:2014年服务社会情况

关闭