当前位置: 首页 >> 党群团学 >> 党群工作 >> 正文

数统学院党总支开展首次“党员活动日”主题学习活动

2017年04月24日 09:41  点击:[]

    为了深入贯彻党的十八届六中全会精神及习近平总书记系列讲话精神,严肃党内政治生活,推进全面从严治党,根据重庆工商大学委员会关于设立“党员活动日”的通知要求,我院党总支召集全体教工党员于4月21日下午2:00在90510会议室开展首次“党员活动日”主题学习,会议由我院党总支书记喻永红主持。
    会上,党员同志重点学习了十八届六中全会精神及《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,我院教工一支部书记余鲁副教授进行了领学,同时与在座的其他党员同志分享了如何改进高校思想政治工作的个人建议和体会感悟。她结合新形势下高校课堂教学实际及人才培养要求,实事求是地提出改进高校思想政治工作首先要坚持以人为本,把解决大学生的思想问题与实际问题相结合,调动学生学习和科研的积极性;其次要坚持以问题为导向,牢牢把握高校培养什么人、如何培养人以及为谁培养人的三大根本问题,创新工作方法,开创高校思想政治工作的新局面;再次,坚持以机制为保障,落实基层党支部、党员代表、教师代表座谈会,提高高校基层教师对学校层面工作的有效参与。

    喻书记对余鲁同志的发言给予高度评价,并对本次“党员活动日”主题学习表示充分肯定。她指出,十八届六中全会就新形势下加强和规范党内政治生活做了系列部署和要求,参与党内政治生活既是党员的权利,又是党员的义务,各基层党支部一定要严格执行、认真落实“三会一课”制度,并通过创新方法、丰富内容、找准特色等形式开展好“党员活动日”活动。
   


                                                                                  数学与统计学院党总支

                                                                                      2017.4.24

上一条:数统学院教职工健步走比赛圆满结束 下一条:我院组织全体党员和教职工进行2017两会精神学习

关闭