当前位置: 首页 >> 党群团学 >> 学团活动 >> 正文

我院党员服务站举办校园网贷专项教育交流活动

2017年03月30日 14:09  点击:[]

2017年3月27日,我院党员服务站组织了以“诚实守信、杜绝校园网贷”为主题的专项教育宣传交流活动,学院14级、15级主要学团干部、党员服务站全体成员、学院党总支程元元副书记、分团委书记吴骕騻老师出席了此次交流会。

会上,党服站的同学们制作了精良的视频资料,向同学们展示什么是校园网贷、校园网贷的危害有哪些,并列举了诸如女大学生裸条、裸贷的案例警醒与会同学,不要进行校园网贷。在交流阶段,参会同学们踊跃发言,表达自己对于校园网贷的看法,甚至以自己身边朋友深陷不良借贷的真实经历告诫大家,保持理性的消费和正确的金钱观。

结束阶段,由程元元副书记做总结发言,程书记以身边朋友的经历,告诫同学们要树立理性的消费意识,不攀比不追潮,鼓励家庭困难同学积极参加学校的勤工俭学岗位,并表示会亲力亲为的帮助一些有实际困难的同学,不让学院学生因为经济困难陷入网贷的困境。同时结合近期的几个网贷案例,告诫同学们要保护好自己的个人信息,不要让不法分子有机可乘,如遇到个人信息泄露的侵害,一定要及时告诉老师,有必要的情况下采取报警措施,保护自己的合法权益不受侵害。

会后, 同学们纷纷表示此次活动受益匪浅,一定会把持住个人底线,坚决不接触校园网贷,遇到经济困难时学会用其他合理合法的方式寻求帮助。

数学与统计学院学团办

2017.3.30

上一条:数统学院成功举办第十五届科技文化节之第十一届多媒体课件大赛决赛 下一条: 学生处石处长一行莅临我院调研学生工作