当前位置: 首页 >> 正文

我校学生2015年参加美国大学生数学建模竞赛获得优异成绩

2015年04月29日 10:21  点击:[]

 

   近日,美国数学及其应用联合会公布了于2015年2月份举行的、有国内外众多知名高校学生参加的著名赛事——美国大学生数学建模竞赛和交叉学科建模竞赛(MCM/ICM)的比赛结果,重庆工商大学学子12级数学与金融工程实验班郭菲菲等获得了5项国际二等奖的好成绩。美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)始于1985年,是由美国数学及其应用联合会主办的一项国际性的大学生科技竞赛,也是数学建模领域内的国际性权威赛事,竞赛内容为当今世界科技研究的热点问题,着重强调研究问题、解决方案的原创性,对培养大学生的创新意识、实践能力及团队合作精神具有重要意义,MCM/ICM是国际大学生各类竞赛中级别最高的一项赛事,每年吸引世界著名高校参赛,享有国际数学建模竞赛盛会的美誉,很多国内外著名科研机构和企业将其作为衡量学生素质和水平的重要依据。据COMAP(美国数学及应用联合会)公布,2015年共有来自哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、清华大学、北京大学等世界著名高校在内的上万支队伍参赛,我校派出了数学与统计学院、计算机学院、环境与生物工程学院学生组织的11个队共计33位同学参赛,共获得了5项国际二等奖,6项三等奖的优异成绩。

上一条:数学与统计学院2015届毕业生考研及出国情况表 下一条:2014年数学与统计学院学生学科竞赛获奖情况

关闭