当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 对外交流 >> 正文

美国范德堡大学(Vanderbilt University)郑德超教授到我院作学术报告

2015年06月15日 10:14  点击:[]

美国范德堡大学(Vanderbilt University)郑德超教授

到我院作学术报告

6月14日下午,在慧智楼90510会议室,美国范德堡大学(Vanderbilt University)郑德超教授做了题为“截断Toeplitz算子”的精彩报告。数学与统计学院数学金融系15位老师参加了该报告会。

郑德超首先从线性代数上简单的矩阵问题开始逐渐引出了Toeplitz算子的由来及研究现状。随后介绍了Toeplitz算子理论研究热点问题及部分研究结果。并和在座的老师们分享了他在美国的教学研究经历。此次报告为数学金融系老师提供了一个学习交流的机会,听取报告的各位老师纷纷表示受益匪浅。

报告前,数学与统计学院院长丁宣浩教授对郑德超的科研经历及数学与统计学院老师的研究方向做了介绍。

据了解,郑德超是国家千人计划获得者,主要从事函数空间上的算子理论、算子代数以及调和分析的研究。作为函数空间上算子理论这一领域的领军人物,其研究成果主要发表在 Journal of Functional Analysis, Advances in Mathematics,Transactions of the American Mathematical Society,Journal of Operator Theory,Integral Equations and Operator Theory,Journal of Mathematical Analysis and Applications 以及 Indiana University Mathematics Journal 等国外知名数学杂志。其中,多篇具有突破性意义的论文发表在泛函分析领域的顶尖级期刊上。

 

 

上一条:湖北民族学院理学院到我院调研 下一条:第一届渝湘运筹学会会员代表大会暨学术交流会在重庆工商大学召开

关闭