当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 对外交流 >> 正文

英国York大学统计学张文扬教授应邀来我院做学术报告

2017年03月07日 11:14  点击:[]

   

英国York大学统计学张文扬教授应邀来我院做学术报告

 

 201648日下午,英国York大学统计学首席教授张文扬先生应邀来为数学与统计学院作题为“feature selection in big data analysis”的学术报告。报告在慧智楼90510会议室举行。此次报告由数学与统计学院院长丁宣浩教授主持,学院师生约70多人听取了此次学术报告。

报告之前,学院丁院长首先对张文扬教授的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了张文杨教授的学术经历及研究成果。报告开始,张文扬教授介绍了大数据时代的概念及筛选数据的方法,并提出统计讲究实际方法和非参数统计的概念。接下来,张文扬教授深入说明了在大数据时代对数据一些处理方法和算法。

在报告最后,张文扬教授与听取报告的师生进行了交流。学院丁院长再次对张文扬教授的远道而来表示衷心感谢,并诚邀张教授再次来我院和大家进行学术交流。

                                                             数学与统计学院

                                                                                2016.4.11

上一条:数学与统计学院邀请郭铁信、郑德超教授等作学术讲座 下一条:国家统计局冯乃林司长、武洁处长应邀来我院做学术报告

关闭