当前位置: 首页 >> 正文

2019年度开放基金项目申报通知

2019年07月08日 16:59  点击:[]

重庆工商大学经济社会应用统计重庆市重点实验室

2019年度开放基金项目申报通知

经济社会应用统计重庆市重点实验室根据《重庆市重点实验室建设和运行管理办法》和重庆工商大学《2019年度科研平台开放课题(开放基金、新技术新产品开发课题)资助方案》,面向校内外公开招标,吸引、聚集校内外同行进入实验室开展高水平科研工作,促进学术交流,提升科研水平,培养优秀人才。

一、项目资助数量和额度

2019年度重点实验室计划资助7个研究项目,平均每个研究项目拟资助3万元,研究期限2年,选题指南见附件1。

二、申请人基本条件

(一)申请具有中级或以上专业技术职称,或者具有博士学位。

(二)在研的校内科研项目(不含科研启动费项目)负责人不能申请。

(三)鼓励校内申请人邀请校外研究者(包括外国研究者)作为项目组成员。

(四)校外申请人须邀请重庆工商大学具有副高以上职称或博士学位的专兼职研究员作为项目组成员兼财务联络人参与申请

(五)国内高校、研究院(所)的博士研究生申报者,须经导师签署意见同意后方可申请。

(六)申请人一次只能申报重庆工商大学一个科研平台的一个课题。

三、申请及审批程序

(一)凡符合要求的申请人,请下载《经济社会应用统计重庆市重点实验室开放基金项目申请书》(见附件2),按要求认真如实填写。

(二)申请人应遵守科学道德,以严谨的科学作风和实事求是的科学精神撰写申请书。

(三)申请项目应该具有创新思想或思路,要提出明确的科学问题和解决方案。以应用为目标的基础研究,需论述清楚应用背景。

(四)所有申请均须报送电子申请书(发送邮件至630927073@qq.com)和纸质申请书原件(一式三份),电子申请书和纸质申请书的内容必须一致。难以电子化的附件材料请随纸质申请书一并报送(邮寄)。

(五)申请人和项目组主要成员的申请项目数不得超过一项。

(六)批准立项后,项目主持人须按照申请书制定详细研究计划,并签署任务书。逾期不报,作为自动放弃处理。

四、课题管理

(一)成果要求

资助课题至少应达到如下成果要求之一:

1、  至少发表2SCIEI期刊论文。其中至少1篇为SCI论文。经济社会统计领域的应用基础研究项目应至少发表2篇我校认定的B2级及以上期刊论文,其中至少一篇为B1级及以上(期刊认定标准见我校科技处网站)。

2、  课题负责人主持完成的成果获得省部级相关领导签批,或省部级政府相关部门采用证明,可视为达到结题条件。

3、  课题负责人主持获得与本课题正相关的省部级重大、重点课题或国家级课题,可视为达到结题条件。

4、  课题负责人主持获得与本课题正相关的横向课题且到账经费10万元以上,可视为达到结题条件。

5、  立足本课题,课题负责人指导学生获得“挑战杯”、“全国大学生数学建模大赛”省(市)级一等奖或全国二等奖及以上,或者“全国大学生统计建模大赛”全国二等奖及以上,可视为达到结题条件。

(二)结项管理

1、  论文第一署名单位必须为“重庆工商大学经济社会应用统计重庆市重点实验室”。

2、  课题完成后,项目负责人应按时提交论文集或者研究报告,并附满足结项成果要求的相关材料,由重点实验室组织专家评审,报重庆工商大学科技处复核后办理结题手续。

3、  未能完成研究任务或成果不符合资助合同要求的,学校将撤销该课题并视情况追缴资助经费。

五、申请截止时间

申请截止日期2019830日。

六、项目资助方向

2019年度经济社会应用统计重庆市重点实验室开放基金项目计划资助方向见“选题指南”。

    七、联系方式

  址:重庆市南岸区学府大道19号重庆工商大学数学与统计学院

  编:400067

联系人:冯老师

  话:(02362768468

E - mail630927073@qq.com

 

 

附件1、选题指南

附件2、项目申报书

附件3、申报汇总表

 

 

 

数学与统计学院    经济社会应用统计重庆市重点实验室

                                201978

 

上一条:重庆市关于第十一届全国大学生数学竞赛的通知 下一条:关于参加2019年全国大学生数学建模竞赛及暑期培训的通知

关闭