当前位置: 首页 >> 正文

2019年度科研平台开发课题立项公示

2019年10月10日 09:29  点击:[]
2019年度科研平台开放课题(招标课题、新技术新产品开发课题)立项公示表
序号 部门 项目名称 申请人 学历 职称 依托学科 研究方向 申报领域 起止年限 所属科研平台 项目组成员 申报经费(万元) 备注
1 重庆工商大学数学与统计学院 西部地区城镇中等收入群体变动的统计研究 黄应绘 本科(硕士) 教授 统计学 经济社会统计 统计学 2019-2021 重庆工商大学经济社会应用统计重庆市重点实验室 田双全、许世琴、蒋波、何成茜、李媛 3 学校资助
2 重庆工商大学数学与统计学院 非光滑鲁棒优化的理论及应用研究  孙祥凯 博士研究生 教授 管理科学与工程 优化理论及应用 最优化 2019.09-2021.09 经济社会应用统计重庆市重点实验室 龙宪军、曾静、李耿华、李高西 3 学校资助
3 重庆工商大学数学与统计学院 单调映象吸引点理论及其在经济模型中的应用  闻道君 本科 教授 管理科学与工程 非线性分析 数学、统计学 2019-2021 经济社会应用统计重庆市重点实验室 陈义安、曾静、龚黔芬、王鹏富、胡洵 3 学校资助
4 重庆工商大学数学与统计学院 大数据驱动电网用户画像研究 李梦 博士 副教授 应用统计 大数据研究与应用统计建模 应用统计 2019年9月-2021年8月 社会经济应用统计重庆市重点实验室 孔德兴(浙江大学)、黄臣程 3 平台资助
5 重庆工商大学数学与统计学院 高维强相关协变量的降维与检验 陈明镜 博士 讲师 统计学 统计学 统计学 2019年-2021年 经济社会应用统计重庆市重点实验室
3 平台资助
6 中国信息安全测评中心 企业股权质押行为埋下的隐患—基于稳健回归模型的实证研究 高松 博士 助理研究员 管理科学与工程 管理学 企业管理 2019.09-2021.12 经济社会应用统计重庆市重点实验室 王洪伟、杨炜明、徐红鸣、宫英丽 3 平台资助
备注:











(一)成果要求










资助课题至少应达到如下成果要求之一:










1、  至少发表2SCIEI期刊论文。其中至少1篇为SCI论文。经济社会统计领域的应用基础研究项目应至少发表2篇我校认定的B2级及以上期刊论文,其中至少一篇为B1级及以上(期刊认定标准见我校科技处网站)。
2、  课题负责人主持完成的成果获得省部级相关领导签批,或省部级政府相关部门采用证明,可视为达到结题条件。



3、  课题负责人主持获得与本课题正相关的省部级重大、重点课题或国家级课题,可视为达到结题条件。




4、  课题负责人主持获得与本课题正相关的横向课题且到账经费10万元以上,可视为达到结题条件。




5、  立足本课题,课题负责人指导学生获得“挑战杯”、“全国大学生数学建模大赛”省(市)级一等奖或全国二等奖及以上,或者“全国大学生统计建模大赛”全国二等奖及以上,可视为达到结题条件。
(二)结项管理










1、  论文第一署名单位必须为“重庆工商大学经济社会应用统计重庆市重点实验室”。





2、  课题完成后,项目负责人应按时提交论文集或者研究报告,并附满足结项成果要求的相关材料,由重点实验室组织专家评审,报重庆工商大学科技处复核后办理结题手续。
















上一条:数学与统计学院2020年研究生招生信息 下一条:关于开展高级专家延退工作的通知

关闭

通知公告