当前位置: 首页 >> 正文

重庆师范大学彭建文教授学术报告

2019年12月10日 16:08  点击:[]

重庆师范大学彭建文教授学术报告

一、报告题目:集值映射的Hahn-Banach延拓定理发展简介

二、报告人:彭建文教授—重庆师范大学 数学科学学院

三、报告时间:2019年12月12日星期四下午4:30

四、报告地点:数学与统计学院会议室80602

五、报告摘要:

主要介绍非空凸集上的被锥凸集值映射(或凸集值映射)所控制的仿射向量值映射或线性向量值映射或类仿射集值映射或凹向量值映射的延拓定理的发展历程并进一步介绍集值映射的Borwein-强次梯度和Yang-弱次梯度的存在性集值映射的新的拉格朗日乘子定理和集值映射的新的Sandwich定理。

六、报告人简介:

彭建文,博士,二级教授,陕西师范大学兼职博士生导师,重庆市巴渝学者特聘教授,重庆市学术技术带头人,重庆市优秀人才支持计划获得者,首批重庆市高校中青年骨干教师,德国数学文摘评论员,美国数学评论评论员,重庆市运筹学会副理事长,中国运筹学会决策科学分会副秘书长,复旦大学优秀博士后。先后到University of Minnesota、香港理工大学、台湾中山大学、台湾成功大学作学术访问。主要研究最优化理论及其在经济、管理中的应用研究,已在Journal of Global OptimizationEuropean Journal of Operations Research等国内外重要刊物上发表学术论文120余篇,其中被SCI收录85篇。主持国家自然科学基金面上项目1,省部级重点项目2项、一般项目6项。获得重庆市自然科学奖三等奖2项。

 

欢迎感兴趣的老师和同学参加!


上一条:全院教职工大会 下一条:美国杜兰大学公共卫生学院唐万副教授学术报告通知

关闭

通知公告