当前位置: 首页 >> 正文

关于加强返渝学生教育管理的通知

2020年02月22日 16:28  点击:[]

近期,疫情防控正在向好的方面转变,我们从学生的思想动态中收集到有部分学生开始从外地返渝,学生返渝的原因主要是实习、就业、学习等,其居住的方式有回家住宿、租住、投亲靠友等,虽未返校,这种苗头若不及时制止,可能会干扰到学校整体疫情防控工作。在此,我们重申战役期间《重庆工商大学关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《重庆工商大学致全体学生的一封信》等通知文件,要求所有学生一律不得提前返校。为进一步做好疫情防控工作,学校要求学院认真做好这些学生的疫情防控工作,具体如下:

1、所有学生一律不准返校,“不得提前返校”是所有学生当前必须遵守的学校纪律,是对学生身体健康最大的保护,也是落实国家整个防控体系的具体要求。学生遵守纪律,就是为抗击疫情做贡献。

2、在疫情防控的关键时期,学生应不要流动,不给国家疫情防控增加负担,继续居家隔离。要服从教育部、市教委和学校相关要求,不因要参加实习就业复习等原因要求流动。按照《重庆工商大学就业指导中心致全体2020届毕业生的一封信》要求,疫情未解除前,之前已在用人单位实习的同学,建议与用人单位沟通,暂停或延迟实习安排。

3、少部分已经返渝学生要服从重庆市政府、社区防控要求,自己在居住地居家隔离14天,不得外出。隔离期满,要继续服从社区(村)疫情防控管理的要求。

4、对于近期返渝学生,各学院要梳理其来源地,做好各省市返渝台帐,做到心中有数。学院要加强安全教育,与家长通话,共同要求学生做好疫情防控工作。

5、对于一直在校外租房未离渝的学生,学院要加强管理,要加强安全教育,并做好疫情防控工作。

特此通知

上一条:重庆工商大学数学与统计学院2020届毕业生“春季空中招聘会”邀请函 下一条:就业指导服务中心致全体2020届毕业同学的一封信

关闭