当前位置: 首页 >> 正文

重庆师范大学彭建文教授应邀来我院学术交流

2019年12月13日 09:45  点击:[]


重庆师范大学彭建文教授应邀来我院学术交流

 

     20191212日下午,重庆师范大学彭建文教授在启智楼80602学院会议室做了题为《集值映射的Hahn-Banach延拓定理发展简介》的学术报告。此次学术报告由数学与统计学院副院长龙宪军教授主持,我院部分老师以及研究生参加了此次学术报告会。

彭教授首先介绍了实值Hahn-Banach延拓定理,然后将该定理推广到向量值和集值情形;其次介绍了集值映射的Borwein-强次梯度和Yang-弱次梯度的存在性;最后介绍了集值映射的Sandwich定理。彭教授的讲座深入浅出,极大的提升了大家对集值映射Hahn-Banach延拓定理的兴趣。

彭建文教授是博士生导师,二级教授,重庆市巴渝学者特聘教授,重庆市学术技术带头人,重庆市优秀人才支持计划获得者,首批重庆市高校中青年骨干教师,中国运筹学会决策科学分会副秘书长、重庆市运筹学会常务理事;主持国家级与省部级项目近10项。获得重庆市自然科学奖三等奖2项。


上一条:数学与统计学院第三届“数统文化节•大帝杯”闭幕式暨“数统之星”表彰大会顺利召开 下一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】数学与统计学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

关闭