当前位置: 首页 >> 正文

美国杜兰大学唐万副教授应邀来我院学术交流

2019年12月27日 17:27  点击:[]

美国杜兰大学唐万副教授应邀来我院学术交流

2019年12月25日下午15:30-16:30,美国杜兰大学公共卫生学院唐万副教授在新图书馆会议中心五会议室做了题为《Doubly robust kernel smoothing density estimation when group membership is missing at random》的学术报告。此次学术报告由数学与统计学院胡雪梅教授主持,我院数理统计方向的教师以及部分研究生参加了此次学术报告会。

唐老师首先介绍了密度函数和Nadaraya-Watson核估计,在个体是两类类变量并且可能存在随机缺失的情形下,提出了具有双稳健特征的非参数核光滑方法,在适当条件下建立了模型估计及其渐近偏差、渐近方差和正态性质。

唐万副教授是美国罗切斯特大学理学博士,主要从事纵向数据、缺失数据的统计推断、非参数光滑模型、因果推断及其在生物医学方面的应用。目前在Journal of Functional Analysis、Statistics in Medicine、Statistical Methods in Medical Research、Journal of Statistical Planning and Inference和Biometrics等数学及统计杂志发表论文30余篇,在The American Journal of Psychiatry和Nursing Research等医学杂志发表论文40余篇;主持完成美国NIH的R21和R33项目2项、合作完成数十项美国NIH及其它机构资助项目等。




上一条:数统学院微尘义协前往德孝敬老院进行元旦慰问演出 下一条:电子科技大学李纯明教授应邀来我院学术交流

关闭