当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文

二级教授陈修素

2018年09月12日 10:56  点击:[]

 

1987年7月获重庆大学理学硕士学位,现数学与统计学院金融数学系主任。1997年获国内贸易部“有突出贡献的中青年科学、技术、管理专家”称号,重庆市高校首批优秀中青年骨干教师资助计划获得者,05年被评为重庆市“322重点人才工程”第二层次人选。08年被评为重庆市运筹学与控制论学科学术技术带头人。现任中国系统工程学会理事, 中国运筹学会数学规划分会理事,重庆市运筹学会监事长,重庆市工业与应用数学学会副理事长,曾任中国工业与应用数学学会理事。

在国际期刊《JMAA》,《JIA》,《Complexity》,《Journal of Bifurcation and Chaos》及国内刊物《管理科学学报》、《运筹学学报》、《数学的实践与认识》、《运筹与管理》、《统计与预测》、《应用数学学报》、《数学研究与评论》、《商业研究》等发表论文五十余篇,所发表论文被SCI、EI、ISTP分别检索。主编专著《非线性最优化》1部,并参编出版学术著作《西部开发中成渝根据筑邕经济走廊建设研究》一部,主编与副主编教材四部。主持与主研国家与省部级课题近二十项,其中参与完成国家自然科学基金项目“凸性理论及其在非线性规划中的应用”、“非线性分式规划的理论与算法”和“约束集值优化问题的适定性研究及相关分析”3项,主持重庆市科技攻关项目“非光滑极值问题的最优性条件与对偶研究”及重庆市自然科学基金项目“广义凸性及其在最优化中的应用”和重庆市教委科技项目等共5项;2016至2017年主持完成重庆市统计局公开招标科研课题“重庆在长江经济带中的比较优势与战略定位研究”。2001年获重庆市首届统计优秀成果论文类三等奖及 “露露杯”全国优秀统计论文三等奖,2005年获重庆市科学技术协会优秀论文一等奖,2008年获重庆市优秀教学成果三等奖,2006获我校首次中青年教师优秀成果一等奖,并还获校级优秀科研成果一、二等奖各两次,指导美国大学生数学建模竞赛和全国大学生数学建模竞赛近五年年均获一、二等奖三个队。并连续多年被评为重庆赛区优秀指导教师。

连续三届任重庆市高等学校教师高级职务评审委员会数学学科组成员,并任自然科学评审委员会委员。九三学社南岸区委委员,南岸区政协委员,九三学社重庆工商大学委员会主委。

主讲课程:高级运筹学,博弈论,多目标规划,经济数学(微积分,线性代数,概率与数理统计)

研究方向:最优化及其在经济管理中应用,统计方法及其应用。

在研项目:

1、财金类专业研究生具有创新的定量分析能力培养的运筹学教学改革探索。重庆市研究生教育教学改革研究项目,(重庆市教委yjg123112,主持在研)2012.11—。

2、新工业革命背景下我国制造业企业战略调整研究。2017年度国家社会科学基金项目(17AGL007,重点项目).(主研).

3、基于车流量变化的交通路口红绿灯的适时最优控制系统模型研究,2017.11—2019.12。重庆工商大学重点平台开放项目(主持)

对研究生要求:

熟练掌握和应用经济数学基础知识(含微积分、线性代数和概率统计)。具备运筹学的初步知识,能使用部分计算软件。具有刻苦专研的精神,能静下心来思考问题

 

 

 

上一条:陈义安 下一条:三级教授胡桂华

关闭