当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文

蔺友江

2018年09月12日 15:14  点击:[]

副教授,博士,北京大学博士后,美国纽约大学访问学者,美国《数学评论》评论员。主要研究领域是凸几何分析和泛函分析。目前所取得的成果包括:证明了著名的Mahler猜想的二维情形 (文章发表在Discrete Math.);证明了凸体的Steiner对称化的光滑性问题 (文章发表在Proc. Amer. Math. Soc.);证明了泛函分析中的一个重要公开问题:即仿射Orlicz Polya-Szego原则的存在性问题 (文章发表在著名学术期刊J. Funct. Anal.)。目前发表SCI论文14篇,主持中国博士后基金一项、重庆市科委基金一项、重庆市教委基金一项;参与国家自然科学基金面上项目3项、青年基金一项。