当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文

张付臣

2018年09月12日 15:39  点击:[]

个人介绍:张付臣,山东省临沂市人,硕士生导师,理学博士,博士后,副教授,美国《数学评论》特邀评论员。E-mail:zhangfuchen1983@163.com

研究方向常微分方程与动力系统的稳定性与局部分岔。

主要讲授课程《微积分I》、《微积分II》、《概率论与数理统计A》、《概率论与数理统计B》、《线性代数》、《经济数学分析I》、《经济数学分析II》

主要教学科研成果:

一.科研项目

主持国家自然科学基金2项、重庆市科委基金1项、重庆市教委科技项目1项、重庆工商大学博士科研启动项目1项、中国博士后科学基金面上项目1项(一等资助)、重庆市博士后基金项目1项(三等资助)、重庆工商大学教育教学改革研究重点项目1项、重庆大学中央高校创新基金2项,参研国家自然科学基金面上项目1项、重庆市科委基金项目2项、重庆工商大学教育教学改革研究项目1项。

二.论文

在该领域专业期刊Discrete and Continuous Dynamical Systems-Series B》、《Physical Review E》、《Qualitative Theory of Dynamical Systems》、《Journal of Dynamical and Control Systems》、《International Journal of Bifurcation and Chaos》、《Applied Mathematics Letters》、 Applied Mathematics and Computation》、 Nonlinear Dynamics》、《应用数学学报》等国内外期刊发表学术论文70余篇,其中SCI论文40余篇,其中1篇论文入选ESI高被引论文,研究成果被著名学者曹进德(欧洲科学院院士)、G.A.Leonov(俄罗斯科学院通讯院士)等人引用。是国际 International Journal of Bifurcation and Chaos》、《Nonlinear Dynamics》、《Applied Mathematics and Computation》、《Physics Letters A》、《International Journal of Modern Physics B》、《Advances in Difference Equations》、《Mathematical Problems in Engineering》、《Discrete Dynamics in Nature and Society等10余个SCI期刊的审稿人,是《浙江大学学报》、《江西师范大学学报》等国内期刊的审稿人。

三.获奖或者荣誉

曾经获得重庆工商大学“萧丽玉教育发展基金-科研突出的青年教师”、“科研标兵”,“2015年度教职工考核优秀”,“重庆工商大学第四届优秀科研成果奖二等奖”, “重庆工商大学第五届优秀科研成果奖三等奖”、“重庆大学优秀毕业研究生”、 “重庆大学黄尚廉院士团体创新奖”、“微积分教考分离三等奖” 等荣誉或称号。