当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文

李焕荣

2018年09月12日 16:49  点击:[]

  李焕荣, 1979年6月出生, 博士, 教授。2007年6月博士毕业到重庆工商大学任教,2010年4-5月由重庆工商大学首批派出赴美国密苏里大学进行教育教学方法培训,2011年8月至2012年8月由国家留学基金委资助赴美国田纳西大学进行学术访问,2011年12月评为硕士生导师,2013年12月评聘为教授。

研究方向:从理论上研究线性和非线性偏微分方程的数值解法,比如有限元方法、有限体积元方法、间断Galerkin方法等,及其算法的收敛性、稳定性分析;并将理论的数值算法与特征正交分解技术相结合进行降维,减少计算量,将其结论应用到实际问题的数值求解中,尤其是土壤水动力系统的数值求解。

讲授课程: 常微分方程、数值分析、数学模型及实验、统计计算

科研成果:在《Applied Mathematics and Computation》、《Applied Mathematical Modelling》、《Journal of Mathematical Analysis and Applications》和《计算数学》等国内外期刊发表学术论文近30篇,主持和参与完成三项国家自然科学基金项目,主持和参与完成五项重庆市自然科学基金项目,主持完成四项重庆市教委项目,主持完成一项中科院重点实验室(LASG)开放课题,荣获萧玉丽优秀教师奖。

 

 

上一条:李麟 下一条:赵文强

关闭