当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文

秦瑶

2018年09月13日 14:06  点击:[]

19652月生于重庆,1986年从渝州大学统计专业毕业,分配到重庆市统计局工作。现任重庆市统计局党组成员、副局长、新闻发言人、高级统计师、重庆工商大学客座教授、数学与统计学院硕士生导师、重庆市硕士专业学位评审委员会委员、重庆市统计专业高级职务评审委员会委员、重庆市统计局学术委员会委员、重庆市生产力发展中心专家委员会委员。曾被评为重庆市十佳三八红旗手标兵、“重庆市第三届先进工作者”、“全国三八红旗手”。

秦瑶同志长期从事国民经济核算理论与实践、以及宏观经济分析研究。承担省部级以上科研项目24项,其中担任课题负责人20项。撰写分析报告83篇,在省级以上期刊公开发表71篇,其中国家级期刊26篇,主编统计专业资料12部。论文数次获得国家级奖项,是我市首位获得“全国统计方法制度改革研究论文一等奖”的作者,也是我市第一个在统计界最权威期刊《统计研究》上发表论文的作者。负责的绿色核算项目处于国际领先地位。10次受到国际会议邀请,在国际论坛上作学术演讲。2012年负责研究的新金融统计项目,得到时任市长黄奇帆“要为统计局记功”的高度评价。撰写资政报告得到省部级领导批示的有26篇,中办、国办采用的有1篇。应邀为高校、市级机关、区县党委政府等单位举办统计知识讲座86场。

 

 

下一条:杨宜平

关闭