当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

国家杰青韩德仁教授学术报告通知

2018年10月08日 09:20  点击:[]

国家杰青韩德仁教授学术报告通知

一、报告题目:拥堵收费问题算法与分析

二、报告人:韩德仁教授—北京航空航天大学 数学与系统科学学院

三、报告时间:2018年10月10日星期三上午10:00

四、报告地点:数学与统计学院会议室90510

五、报告摘要:

随着经济的快速发展及人口的增长,交通拥堵问题已成为世界各大城市甚至中小城市所面临的一个迫切需要解决的问题。本报告中,我们介绍交通拥堵的成因及通过收费缓解交通拥堵的理论基础,并简要介绍相应的算法设计、效率分析等。

六、报告人简介:

韩德仁教授,北京航空航天大学数学与系统科学学院院长,博士生导师,国家杰出青年基金获得者,江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人,入选江苏省333高层次人才培养工程。2002年毕业于南京大学,获得计算数学博士学位;2002-2004年在新加坡国立大学从事博士后研究;2002-2017年任职于南京师范大学数学学院,2017年入职北京航空航天大学。曾获中国运筹学会青年运筹奖和江苏省科学技术二等奖。主要从事大规模优化问题、变分不等式问题等数值方法及应用研究。在《SIAM Journal on Numerical Analysis》、《SIAM Journal on Imaging Sciences》、《Mathematics of Operations Research》、 《Numerische Mathematik》、 《Mathematics of Computation》、《European Journal of Operational Research》、 《Journal of Global Optimization》、《Journal of Optimization Theory and Applications》、《Journal of Mathematical Analysis and Applications》等刊物上发表了论文90余篇。主持国家自然科学基金项目4项(其中杰青1项)。担任中国运筹学会理事、中国运筹学会数学规划分会常务理事以及《计算数学》、《运筹学学报(英文版)》等杂志编委。

 

欢迎感兴趣的老师和同学参加!

 

 

上一条:清华大学步尚全教授应邀到我院做学术报告 下一条:讲座通知

关闭