当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 对外交流 >> 正文

中国人民大学朱利平教授应邀来我院学术交流

2020年01月08日 17:25  点击:[]

中国人民大学朱利平教授应邀来我院学术交流

中国人民大学统计与大数据研究院朱利平教授应数学与统计学院胡雪梅教授邀请,于 2020年1月3日10:30-11:30在新图书馆会议中心五会议室做了题为《Penalized Interaction Estimation for Ultrahigh Dimensional Quadratic Regression》的学术报告。此次学术报告由数学与统计学院院长陈义安教授主持,我院数理统计方向的教师以及部分研究生参加了此次学术报告会。

朱教授首先介绍了同时包含主效应和交互效应二次回归,强、弱遗传条件,提出了一种能够去掉强、弱遗传条件和正态假设的新方法,发展了有效的ADMM算法降低计算量,得到惩罚估计,并证明了估计具有相合性。

朱利平教授是中国人民大学统计与大数据研究院副院长、教育部新世纪优秀人才计划、中组部万人计划青年拔尖人才计划和国家自然科学基金优秀青年基金获得者。长期从事复杂数据的统计理论、方法及应用研究,在《Journal of the Royal Statistical Society, Series B》和《The Annals of Statistics》等国际顶级统计期刊发表学术论文18篇。曾担任《The Annals of Statistics》和《Statistica Sinica》等国际重要学术期刊的Associate Editor。目前担任《Journal of Multivariate Analysis》和《Statistics and Its Interface》等SCI期刊的Associate Editor、《系统科学与数学》和《应用概率统计》期刊编委。




 

上一条:武汉科技大学邹都副教授应邀来我院学术交流 下一条:英国斯旺西大学吴奖伦教授应邀来我院学术交流

关闭