当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 应用统计(专硕) >> 正文

应用统计硕士专业简介

2018年09月12日 12:10  点击:[]

应用统计硕士专业学位是以现代统计理论和先进统计分析方法为基础,以统计学与相关学科领域相结合,复合性与实践性紧密结合的学位类型。

应用统计硕士专业学位招生代码为0252,包括三个培养方向:

(1)经济统计分析

该方向旨在为企事业单位、政府部门和科研部门培养从事数据调查、统计核算分析的高级应用统计专门人才。

(2)大数据技术与商务应用

该方向旨在为市场咨询研究机构、企业市场分析部门培养大数据分析人才,主要领域为大数据采集及清理技术、基于大数据的顾客模式识别、顾客满意度分析、消费行为模式识别,基于大数据的经济指数和核算研究等。

(3)市场调查与分析

该方向旨在培养市场调查与分析领域的高级人才,要求研究生能够独立开展抽样设计、市场调查分析、调查报告写作、市场预测分析等工作。