当前位置: 首页 >> 正文

第十届重庆统计开放日活动在我校举行

2019年09月09日 14:21  点击:[]

9月6日,由重庆市统计局、国家统计局重庆调查总队、重庆工商大学联合举办的第十届重庆统计开放日活动在我校举行。本届活动的主题是:坚守统计初心、践行时代使命。重庆级部门庆工商大学师生代表在渝媒体记者160到现场,同回顾统计发展历程,热切展望统计美好未来。

我校校长孙芳城教授重庆市统计局党组书记、局长黄可,党组成员杨弘毅,国家统计局重庆调查总队党组成员、副总队长李涛明出席活动。   

重庆市统计局党组书记、局长黄代表活动主办方发表致辞。他指出第十届重统计开放日是在中华人民共和国成立70周年,新中国统计工作取得重大进展的背景下举办的一次重要统计活动。新中国成立70年来特别是改革开放以来,庆统计工作紧跟时代发展步伐,积极推动革建设,力提升工作质量,统计机构建设、干部队伍培养、制度方法改革、统计信息化建设、统计服务和重大情国力调查等方面,均取得重大进展和明显成绩,为市委、市政府科学决策和全市经济社会建设出了应有贡献。他代表重庆市统计系统表示,愿与包重庆工商大学在内的社会各界一道,强交流合作,增进彼此友谊,共推进重庆统计事业持续向前发展。

我校校长孙芳城教授代表重庆工商大学对本届活动的举办表示热烈祝贺。孙校长介绍了重庆工商大学近年来的发展情况,以及我校统计学科在学科专业建设上取得的各项成就。他指出,统计开放日活动的举,对提升社会各界对统计的认识,增强社会公众的统计素养有着重推动作用。重庆工商大学愿与重市统计局和国家统计局重庆调查总队一道,推动统计事业的开放与发展。

活动现场,重庆市统计局民经济核算处、统计设计管理处别回顾了中国成立70年来特别是改革开放以来重庆统计事业发展历程。家统计局重庆调查总队年代表和重庆工商大学学生代表围绕展望统计发展心中的统计主题专题演讲。

国家统计局重庆调查总队党组成员、副总队长李涛明对本届活动进行总结。他说,通过今天的活动,大家统计的初心和使命有了新的了解增进了大家对统计工作价值的认知,也增强了大家对统计工作的认同和支持,达到了走近统计、理解统计、支持统计,为统计营造良好氛围的目的。重庆统计人期待与大家携手共进,再创辉煌

后,现场全体代表立,在深情优美的音乐旋律中齐声歌唱《我和我的祖国》,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿人民生活更加美好

重庆市统计局党组书记、局长黄可致辞

校长孙芳城教授代表重庆工商大学对本届活动的举办表示热烈祝贺

国家统计局重庆调查总队党组成员、副总队长李涛明发言

专题演讲




上一条:我院成功举行2019级研究生入学专业教育座谈会 下一条:重庆市荣昌区区委副书记、区长李中武应邀到我院做学术报告

关闭