当前位置: 首页 >> 正文

我院成功举行2019级研究生入学专业教育座谈会

2019年09月12日 16:03  点击:[]

2019年9月11日下午,数学与统计学院在学院会议室(慧智楼90510)举2019级研究生新生入学专业教育会。会议由刘亚莉老师主持,2019级全体研究生参加了会议。

本次入学专业教育会分四个阶段。

第一阶段是欢迎仪式及入学教育。党总支书记副院长喻永红副教授,党总支副书记院长陈义安教授,副院长叶勇副教授,党总支副书记程元元老师,副院长龙宪军教授参加了第一阶段。在第一阶段,党总支副书记院长陈义安教授代表学院对2019级研究生全体同学的到来表示热烈欢迎。为使同学们尽快融入新家庭,院长详尽介绍了学院概况,提出研究生们要把握好“导与学”的关系,与导师保持良好沟通,并着重强调了“学风”建设的重要性。最后,院长殷切希望同学们能早做规划,积极乐观地度过自己的研究生时光。随后,喻永红书记围绕四个方面展开讲话——讲政治,引领同学跟党走;跟导师,培养深厚师徒情;靠自己,强调自我学习、自我管理的重要性;保安稳,思想意识形态、人、财、物要安全。认真聆听了院长和书记的谆谆教导,同学们受益匪浅。

第二阶段是专业教育。副院长叶勇教授和副院长龙宪军教授带领同学们参观学院的研究生创新创业平台,并分学科介绍了学院情况、学科团队以及专业的培养方案。

第三阶段是师生座谈会。丁宣浩教授携导师团队悉数亮相。各位导师向同学们介绍自己科研方向的同时,也提出了自己的治学要求,勉励同学们志存高远,慎思笃行。

第四阶段是新老生经验交流会。来自17级的邹颖同学、邓世成同学18级的谭若洋同学分享了自己的学习经验和科研历程,从三年学业规划到论文发表流程,从学业课程难度到小吃店美食,学长学姐真挚而生动的分享引起全场阵阵掌声。

此次新生专业教育会在学院的中秋礼物中落下帷幕,学院的关怀甜入每一位同学心中,相信2019级研究生定当不负期待,砥砺前行!

 


上一条:云阳县基层统计人员业务能力提升研讨会在重庆工商大学召开 下一条:第十届重庆统计开放日活动在我校举行

关闭