当前位置: 首页 >> 正文

云阳县基层统计人员业务能力提升研讨会在重庆工商大学召开

2019年09月18日 12:06  点击:[]

 2019年9月16日,由云阳县统计局主办,重庆工商大学数学与统计学院承办的云阳县基层统计人员能力提升研讨会在翠林宾馆召开。出席本次活动的有云阳县统计局局长戴建军,副局长冯林数统学院院长陈义安教授,副院长叶勇教授以及云阳县部分基层统计人员。

上午8点30分,启动仪式正式开始。首先陈院长致辞,介绍了我院的情况以及统计学目前的发展趋势,并表达了对云阳县统计局所有人员的热烈欢迎。紧接着由戴局长发表讲话。他首先表达了对重庆工商大学的诚挚谢意,其次是对所有到来的统计人员的殷切期望,并希望参会人员脚踏实地,勤于思考,勇于表达,不负此行。同时,戴局长还表示,希望以后能与重庆工商大学有更多的合作机会

为期五天的研讨会将围绕统计学主题,由我院优秀教师针对统计导论、统计指标与数值特征以及数据调查与整理等课题进行展示并与参会人员进行研讨各位主讲人从基础案例入手进行分析,又对发展趋势进行预测,每一位参会人员都积极提出自己的见解,共同探究,力求让所有参加会议的人员业务能力都能得到提升。

统计学是通过收集、整理、分析以达到推断所测对象的本质的一门综合性学科,因此需要充分的专业知识。在飞速发展的今天,该领域更是不断开发引用新技术和新方法。最后,预祝本次云阳基层统计人员业务能力提升研讨会取得圆满成功的同时,也希望所有人在统计学未来的发展潮流中,找到自己的定位,取得更大的成就。

上一条:数统学院党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨会 下一条:我院成功举行2019级研究生入学专业教育座谈会

关闭