当前位置: 首页 >> 正文

数学与统计学院2019年暑期“三下乡”社会实践总结大会顺利召开

2019年09月26日 14:23  点击:[]

9月24日中午,数统学院2019年暑期“三下乡”社会实践总结大会在慧智楼90510会议室召开。学院党总支程元元副书记、分团委书记吴卫老师以及参加暑期“三下乡”的全体同学参加了会议。

会议开始,主持人吴卫老师对本次“三下乡”活动进行了简要介绍紧接着,通过一段短视频,大家回顾了“三下乡”社区调研挂职、授课等工作历程。然后,授课组、挂职组和调研组分别作了工作汇报,他们通过图片展示了各组的工作内容和实践成果,同大家分享了他们参加“三下乡”的心得体会,同时也谈到了工作中需要改进的地方。其中,挂职组的代表说,他从这次实践中懂得了珍惜同学间的友谊,懂得了团队意识是成功的重要因素,懂得了与他人沟通交流的重要性。授课组的代表认为假期的授课活动让她可以奉献出自己的爱心,可以走出大学校园的象牙塔,走到社会中去,让自己的综合能力得到提高。

最后,程书记就这次暑期“三下乡”社会实践活动进行了总结讲话。他对此次“三下乡”的工作给予了充分的肯定,提出了在“三下乡”的过程中同学们可以结合自己的专业展开工作。强调“细节决定成败”,希望同学们在学习生活中把小事做细,把细事做透。至此,2019年数统学院暑期“三下乡”社会实践活动画上圆满句号。

“三下乡”社会实践活动为同学们提供了一个与社会接触的平台,让同学们深入社区,真切感受社区温情,切实体验基层工作,为数统学子开启了了解中国国情的一扇窗,引导他们拥有正确的人生观、价值观,提高了他们的社会实践能力,为以后走向社会打下坚实的基础。

上一条:“不忘初心,牢记使命”数统学院召开学生调研座谈会 下一条:数统学院工会与机关十四工会再次成功举行结对子活动

关闭