当前位置: 首页 >> 正文

清华大学步尚全教授应邀到我院做学术报告

2019年12月05日 18:32  点击:[]

2019年11月30日下午2:30于重庆工商大学新图书馆会议中心二会议室,清华大学步尚全教授应我院蔺友江教授的邀请,参与了Banach空间几何理论研讨会,并做题为《Well-Posedness of Degenerate Problems in Banach Spaces》的相关报告。

步尚全教授来自清华大学数学科学系,清华大学二级教授、博士生导师,曾任国家自然科学基金评议组成员,现为《数学学报》和《中国科学,数学》中英文版、《数学进展》编委。1990年在巴黎第七大学获理学博士学位,导师为著名泛函分析学家Bernard Maurey教授,1994年在清华大学破格晋升为教授。主要从事泛函分析中的Banach空间几何学和向量值调和分析研究,在国际高水平学术期刊Trans. A.M.S.,  Math. Ann.,Math. Z.,Proc. of AMS, Studia Math.等刊物上发表学术论文近100余篇。曾获第五届中国青年科技奖、清华大学首届学术新人奖、国家教委科技进步三等奖、教育部优秀青年教师、教育部新世纪优秀人才等。自1991年至今持续得到国家自然科学基金青年项目等重点项目的资助。

本次报告步教授展示了他所研究内容的假设背景、定理及推论等,并给出了许多相关案例以便其他教授同学理解该定理,同时也证实这类定理在这类案例上的应用。步教授的报告与在场教授们产生了思维上的火花,结束时纷纷提问,同学们也对该问题的有了较为深入了解与思考。

上一条:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】数学与统计学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会 下一条:厦门大学程立新教授应邀到我院做学术报告

关闭