当前位置: 首页 >> 正文

厦门大学程立新教授应邀到我院做学术报告

2019年12月05日 18:30  点击:[]

20191130日下午450,厦门大学程立新教授应我院蔺友江教授邀请,在新图书馆会议中心二会议室做了题为《Countable determination of the Kuratoski measure of noncompactness》的学术报告,学院相关学科老师及学生参加了本次报告会。

程老师为厦门大学陈景润特聘教授。哈尔滨工业大学理学博士学位。 南开大学陈省身数学研究所所博士后流动站出站。主持包括国家自然科学基金重点项目和教育部主要科研项目11项。在国际学术刊物诸如JFA,  IJM等发表文章80多篇。培养博士生29人,硕士生63人。(第六届和第八届)华人数学家大会作45分钟报告。分别担任(2008年)首届中国数学会和美数学会联合学术年会第十一分会中方主席和 (2010) 首届中国数学会和韩国数学会联合学术年会泛函分析分会中方co-chair。自2001年来共主 持科学研究项目11, 包括1项国家自然科学基金重点项目和5项面上项目、1项国际合作基金项目、1项教育部跨世纪优秀人培养计划项目, 2项教育部博士点基金(博导类)项目。2002年入选"教育部跨世纪优秀人才培养计划" 。现任学院教授委员主任,全国泛函分析空间理论学术联络组成员, 中国数学会非线性泛函分析专业委员会委员。 曾担任全国空间理论学术联络组主任,全国泛函分析空间理论和应用泛函分析大会副主席, 国家自然科学基金委员会数理科学部特邀评委,中国数学会常务理事以及福建省数学会理事长,《数学进展》等六个国际国内数学学术期刊编委,《厦门大学学报》副主编

这次报告的重点讨论了一些关于库拉托夫斯基非紧性测度的可数判定,并给出一个肯定的答案。首先提出了问题:对于度量空间M上的库拉托夫斯基测度的给出的表述是否正确?然后对这个问题进行了一系列的论证,最后得出结论。

这场报告让在场师生对库拉托夫斯基非紧性测度的可数判定有了更深一层的理解,精彩的证明过程,也激起了同学们对数学学习的热情。

上一条:清华大学步尚全教授应邀到我院做学术报告 下一条:中南大学焦勇教授应邀到我院做学术报告

关闭