当前位置: 首页 >> 正文

中南大学焦勇教授应邀到我院做学术报告

2019年12月05日 18:28  点击:[]

2019年11月30日下午4:10,中南大学焦勇教授应我院蔺友江教授邀请,在新图书馆会议中心二会议室做了题为《Rosenthal’s inequalities: Delta

-norms and quasi-Banach symmetric sequence spaces》的学术报告,学院相关学科老师及数学专业的研究生参加了本次报告会。

焦老师为中南大学数统学院院长,“升华学者”特聘教授,博士生导师;湖南省杰青,国家优秀青年基金获得者。2009年6月博士毕业, 同时获得了武汉大学和法国弗朗什孔泰大学颁发的理学双博士学位;2009年7月进入中南大学工作;2009年10月晋升为副教授;2012年5月入选中南大学“升华学者”特聘教授。目前,在《Advances in Math.》、《Probability Theory and Related Fields》、《JFA》、《Transactions of American Math Society》、《Journal of London Math Society》、《Indiana University Mathematics Journal》、《Proceedings of American Math Society》、《Math Z.》《Journal of Operator Theory》、《Math Narch.》《Quarterly Journal of Mathematics》、《Studia Math》、《Journal of Mathematical Analysis and Applications》、《Nonlinear Analysis, Theory methods and Applications》、《Science China Math》、《Acta Mathematica Sinica》等国内外刊物上发表学术论文近30篇。

报告的主题是罗森塔尔不等式:   -范数和拟巴拿赫对称序列空间。焦勇教授从对称拟巴拿赫函数/序列空间出发交代其背景,阐述了一系列的操作方法,并且运用Kruglov算子,得出一系列推广到巴拿赫空间的定理、推论。报告还给出了证明的概述,介绍了非交换的罗森塔尔型空间和不等式以及自由的罗森塔尔型不等式等,最后也得到了在其他空间的一系列推广的定理和推论。

这场报告让在场师生认识到在不同的空间的不同性质和推广,让同学们也体会到学习数学就是要不断的提出猜想然后寻找出其证明思路。为同学提供了一种新的思考思路。

 

上一条:厦门大学程立新教授应邀到我院做学术报告 下一条:苏州科技大学国起教授应邀到我院做学术报告

关闭