当前位置: 首页 >> 正文

苏州科技大学国起教授应邀到我院做学术报告

2019年12月05日 18:20  点击:[]

2019年11月30日下午2:30于重庆工商大学新图书馆会议中心二会议室,苏州科技大学国起教授应我院蔺友江教授的邀请,参与了Banach空间几何理论的研讨会,并做题为《Spherically convex sets and spherically convex functions》的相关报告。

国起教授来自苏州科技大学数理学院,先后于1986年、2001年获哈尔滨工业大学硕士、博士学位,师从师从吴从忻教授;于2004年再获Uppsala大学博士学位;2004-2006年为Uppsala大学客座研究员。现任苏州科技学院二级教授,校“教学名师”,校学术委员会委员。国起教授是国际上最先展开局部凸空间几何理论研究的学者,并获得若干基础性研究成果。在Banach空间渐进理论研究中,将著名的Dvoretzky定理推广至一般凸体。在凸几何研究中,2005年给出了Minkowski非对称度稳定性的一个最佳估计,被美国专家评价为二十几年内的第一个实质性进展。在“Discrete Compt. Geom.”、“Adv. Geom.”、“JMAA”、“Geom. Dedicata”、 “Pacific J.Math”、“LNCS”、“Science China: Math”、“J. of Math”、“数学年刊”、“科学通报”等国内外杂志发表论文70余篇。主持2项国家自然科学基金面上项目,主参2项国家自然科学基金面上项目,完成2项“江苏省国际科技合作”重点项目。

本次报告国起教授以较为简单的语言阐述了有关球凸的基础定义、研究假设、相关性质以及定理推论等,并为我们留下了两个极具思考价值的问题,期望未来有学者能给出该问题的解决方案。国起教授的报告内容获与其阐述方式获得了在场教授极大的认可度,同学们通过这次报告获益匪浅。

 

上一条:中南大学焦勇教授应邀到我院做学术报告 下一条:哈尔滨工业大学付永强教授应邀到我院做学术报告

关闭