当前位置: 首页 >> 正文

延期不延教,数学与统计学院按期启动教学准备工作

2020年02月24日 20:25  点击:[]

“停课不停学、停课不停教”。2月17日,按照学校要求,数学与统计学院召开党政联席会、院务会,制定延期开学工作实施方案及工作预案,第一时间成立疫情防控领导小组,在线教学领导小组,学生在线学习指导小组,统一部署学院本科生和研究生疫情防控期间的教学工作,力争把疫情对教学的影响降到最低。

学院以信息技术为基础,各系部组织教师开展在线教学培训及辅导,使教师熟练掌握教学平台功能和各类教学工具的使用方法和技巧。大学数学教学部积极做好在线教学准备工作,本次共有6门公共课采用慕课授课+在线辅导方式进行。为了老师能够快速使用平台,系部制作了比较详细的学校在线教育平台使用手册,以各课程组为单位,分别为每门课程统一指定所采用的慕课资源网站,为每门课程制定了统一的教学大纲、授课计划、学生所用教材电子材料及备用慕课视频材料,并于2月23日在企业微信平台进行了专门的教研活动,详细布置了在线教学的具体事宜,期间共有51位教师参加。

统计系以企业微信为平台多次开展线上教研活动,明确每门课程的负责人,积极与每位老师沟通,确定每一门课程的线上授课方式,逐一落实各课程的在线资源建设情况,开展了线上教学平台培训和问题解答。课程负责人黄应绘老师以《统计学》市级精品课程在线资源为基础牵头组织制定了课程在线授课工作方案,详细规划了在线教学内容、课程管理、在线答疑、互动考核等各环节。苏继伟老师在线上教研活动中分享了自己多年使用在线教学平台的经验,老师们都觉得受益匪浅。

为保证在线教学的顺利开展,学院要求2月28日前,各系部做一次在线教学的预演,测试线上教学环境,全力为即将开展的线上教学进行准备,确保线上教学的顺利开展。学院将不定期对教师线上教学质量进行检查,以保证学校“停课不停学、停课不停教”措施落实和教育目的实现。

上一条:我院学子争当抗疫志愿者,投身疫情防控第一线 下一条:武汉科技大学邹都副教授应邀来我院学术交流

关闭