当前位置: 首页 >> 正文

在线教育推进教学 线上线下防控疫情

2020年03月06日 20:02  点击:[]

2020年3月6日下午,数统学院继续贯彻上级精神和学校工作部署,对新学期开学一周后的疫情防控、教学工作、学科科研、学生管理、师德师风及意识形态工作进行了回顾总结,提出新的要求,会议由喻永红书记主持,学院全体教职工在线参加了会议。

龙宪军副院长首先感谢参与在线教育教学老师付出的辛苦努力,保障了全校47门课程600多个班级约2万余名学生在线教学总体顺利进行。他对学院一周来在线教学开展情况进行了小结,对在线教育采用的平台、模式、师生互动等各方面的情况分享了经验,指出还存在的一些问题和不足,提出下一步改进的措施。他指出,教学是教师的基本职责,对于教学的重视和实践探索,一直是学院和教师长期积累的优秀传统,在线教育是新的教育模式,学校、学院希望能提供更多时时可学、处处可学、人人可学的平台,让更多人享有富有针对性的优质教学资源。最后希望老师们继续改进在线教学工作,提出更多宝贵的意见。

叶勇副院长对下一步研究生招生复试相关事宜做了通报,希望即将开始的研究生线上教育教学,能够吸取本科在线教学的经验,在本科的基础上能做得更好,同时对研究生毕业论文与就业工作提出具体要求。

陈义安院长对下一步在线教育继续推进做了再次强调,指出线上教育并非只是完成非常时期教学任务的权益之计,未来要进一步加强在线开放课程建设,不断合理布局在线开放课程的内容,持续创新适应当前学习者学习习惯与需求的课程设计,高度重视课程的运行与更新,并依托课堂在线平台积极推进基于学习行为大数据的研究,全面提高学院教学水平。希望老师们积极进行课程思政、教学改革、教学质量工程的思考和探索等。

喻永红书记表示学院将进一步落实习总书记讲话精神,按照学校要求和学院工作方案,坚持两手抓两不误,大力推进在线教育教学工作,注重改进课程内容,保证线上教学质量。希望全院师生员工继续团结一心,众志成城,坚决打赢这场没有硝烟的战争。 

 

 

上一条:数学与统计学院工会顺利举办“战疫情、迎三八、我宅家、我健康”宅家厨艺展示活动 下一条:放假不休假,甘当志愿者

关闭