当前位置: 首页 >> 正文

数学与统计学院工会顺利举办“战疫情、迎三八、我宅家、我健康”宅家厨艺展示活动

2020年03月10日 14:31  点击:[]

      时值新冠疫情防控之际,同时也是第110个国际妇女节,数统学院工会为更好地激励全院教职工积极面对工作、面对生活,树立战胜新冠疫情的信心,响应政府“疫情期间尽量不出门,不给病毒传播机会”的号召,特举办以“强身健体,提高免疫力”为主题的“战疫情、迎三八、我宅家、我健康”厨艺展示活动。学院全体教职工参加了此次活动。

    活动方案要求大家使用能够提升身体免疫力、利于抗击新冠肺炎的原材料(家里现存的,不建议为了展示厨艺而到密集区域去采购)进行美食制作,并将做好的美食成品拍照提交电子稿,采用微信小程序进行匿名投票。方案一经发出,老师们竞相把自己的美食照片发来,从中餐到西餐,从家常菜肴到糕点,品种丰富,且颜色造型诱人,共计九十余佳肴作品。在微信匿名投票环节,老师们笑说光看图片就能感觉到“饿”了。大家纷纷表示,宅家多日练就的厨艺终于有了展示的机会,同时也通过照片学习了其他老师的厨艺,在疫情防控期间,会继续精进自己的厨艺,力争宅家宅出健康来。

    最后,学院工会秉承“重在参与”的活动宗旨,评出了一等奖、二等奖和三等奖。

 

 

 

上一条:数统学院学子同上一堂疫情防控思政大课 下一条:在线教育推进教学 线上线下防控疫情

关闭