当前位置: 首页 >> 正文

我院首届应用统计专业硕士毕业论文开题答辩顺利完成

2020年09月21日 09:25  点击:[]

2020年0918日,我院在田家炳教学楼举办首届应用统计专业硕士研究生开题答辩,共有16名专硕同学参加答辩。

硕士论文开题是硕士论文写作的重要一环,抓好硕士开题工作对提升专业硕士研究生学术水平,保证研究生顺利毕业,提升学生培养质量至关重要。我院高度重视此次论文开题工作,在开题前做好充足准备,向各位专家呈递学生的电子版报告书,老师们可以提前熟悉开题领域,提出专业性意见。开题答辩现场,十五名研究生五人一组,分别在三个教室依次进行答辩,每位硕士研究生论文开题报告完毕后,由答辩委员会的位专家委员针对其陈述做出指导和建议。答辩现场,同学们严肃紧张,老师们直言批评、一丝不苟,在论文选题、框架、格式要求、案例选取的方方面面都不放过任何问题细节。

本次开题答辩同学从老师们的指导中获得了宝贵的建议,受益匪浅,对做好后续研究进一步明确了目标,提高了自信。

 

 

上一条:数统学院上下齐心帮助杨宇老师战胜疾病 下一条:经济统计 顶天立地 ——邱东教授作题为“经济统计学与国势研判”讲座

关闭