当前位置: 首页 >> 正文

数统学院上下齐心帮助杨宇老师战胜疾病

2020年09月30日 10:49  点击:[]

月有阴晴圆缺人有旦夕祸福。我院青年教师杨宇于8月31日突发脑梗送医救治,经过七天极度危险期后终于脱离生命危险医生说杨宇离完全康复还有很长一段路要走且后期治疗费数额惊人。加之杨母也于年前突发脑梗瘫痪在床,已花去巨额医疗费,杨父本身患有低血糖等一系列的打击对这个三口之家来说无疑是雪上加霜

但上天无情人有情。数统学院上下齐心由学院工会牵头组织大家义捐,秉着捐款量力、完全自愿的原则,积极发扬“一方有难,八方支援”的人道主义精神大家纷纷伸出援助之手,献出自己的一片爱心为杨宇募得一笔款项。虽然对杨宇后期康复所需费用来说仅仅是杯水车薪,但大家无疑把这份无私的爱心和温暖传递给了他,让病床上的他感受到了莫大的鼓舞和力量也给继续战胜疾病增添了信心。

近日,学院院长陈义安、党委副书记张朝毅、工会主席刘亚莉代表学院全体教职工慰问杨宇父亲,并亲手将募得的所有慰问金转交给杨爸爸。杨爸爸讲杨宇老师正在慢慢恢复,他对自己的后期恢复充满信心,希望早日回归数统大家庭!

 

上一条:数学与统计学院2020年研究生就业经验分享交流会 下一条:我院首届应用统计专业硕士毕业论文开题答辩顺利完成

关闭