当前位置: 首页 >> 正文

数学与统计学院召开2020级研究生新生见面会及专业教育会

2020年10月10日 16:22  点击:[]

2020年9月24日下午两点整由数学与统计学院举办的2020级研究生新生见面会在会议室80602召开。出席本次会议的有数学与统计学全体领导2020级全体新生和数学与统计学院研分会代表。

会议伊始,由数学与统计学院院长陈义安教授致辞。陈院长代表学院向2020级全体新生示了热烈欢迎他希望2020级全体新生能做到“不忘初心”,坚持自己的梦想;同时,陈院长从专业发展历程、专业教师团队及构成、培养目标、课程体系及思路等方面,进行了全面的介绍。

 随后,由杨炜明教授2020级全体新生做了题为《科学研究与学术诚信》的讲座杨教授着重强调了“多找老师”问问题,并提出2020级全体新生在研究生开始阶段要做好自己的“学业规划”;同时,杨教授对新生们关心的“毕业条件”、“未来读博”、“考公务员还是就业”、“确定研究方向”等问题做了全面的介绍。杨教授的激情演讲,让2020级全体新生对今后研究生阶段的生活有了细致的了解。

接着,数学与统计学院刘亚莉老师和数学与统计学院研分会的代表们对研究生相关制度进行了介绍。数学与统计学院研分会的代表们分别对研究生学籍、培养管理、学位管理实践创新活动及管理规定三助管理办法与程序入党流程和注意事项等相关制度做了详细介绍;同时,刘老师为此次新生见面会做了全面总结,她指出本次新生入学见面会充分展现了2020级全体学子蓬勃的朝气,让同学们对接下来的研究生生活有了方向,同时表明大会的圆满举行代表着数学与统计学院将迈上新的旅途。

 

见面会第二天,学院叶勇副院长和龙宪军副院长分别对统计学、应用统计、数学专业进行专业教育。陈义安院长对研究生新生做了学业与职业生涯规划专题讲座。

 

 

 

上一条:吴喜之教授做“数理统计和机器学习”学术讲座 下一条:数学与统计学院启动首届应用统计硕士专业实践工作

关闭