当前位置: 首页 >> 正文

共青团数学与统计学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会胜利召开

2020年10月20日 15:24  点击:[]

2020年10月17日上午9时,共青团重庆工商大学数学与统计学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会在7200报告厅隆重召开。校团委胡婧婷副书记,数学与统计学院分党委张朝毅书记,学院分团委吴卫老师,校学生会主席团成员熊正威同学以及学院全体团学代表200余人参加了本次大会。

首先,重庆工商大学校团委副书记胡婧婷书记和重庆工商大学校学生会执行主席熊正威分别宣读了《共青团重庆工商大学关于同意召开共青团重庆工商大学数学与统计学院第一次代表大会的批复》和《共青团重庆工商大学关于同意召开重庆工商大学数学与统计学院第一次学生代表大会的批复》。

随后,张朝毅书记致辞他提出今年是百年未有之大变局,是脱贫攻坚决战的关键之年。书记认为当代大学生应该有担当,刻苦钻研,有吃苦耐劳的精神希望代表们带好头,做好思想引领工作,提升自己的道德修养的同时,努力服务同学,在服务中感受时代赋予青年代表的特殊意义

学院分团委吴卫老师代表共青团数学与统计学院委员会从工作回顾,未来规划两方面作了汇报。回顾思想引领指导学院团员青年积极上进硕果累累,强化学生素养,推进学院宣传活动打造青年文化阵地。还从四点说明未来规划:一是唱响青年理想信念主旋律;二是提高人才培养,推荐学风建设;三是大力推进实习实践,鼓励创新创业,提升就业能力;四是全方位提升服务青年学子。学院学生会主席团成员彭富妍代表数学与统计学院学生委员会作工作报告。讲到学院活动开展努力促进与专业结合,努力营造积极活跃优雅的校园文化氛围,优化学生会制度建设,发现问题并及时加以解决,并积极为学生发展提供平台。

随后代表们对领导讲话精神、“两委”工作报告、“两代会”选举办法等进行了认真讨论。审议并通过了“两代会”选举办法、“两委”委员候选人名单。选举产生了共青团重庆工商大学数学与统计学院第一届委员会和重庆工商大学数学与统计学院第一届学生委员会委员。

共青团重庆工商大学数学与统计学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会在朝气蓬勃的团歌声中顺利闭幕。学院共青团学院学生会将在引领和服务同学的道路上,抓好机遇,直面挑战。在这个中华民族伟大复兴的关键时刻担当起责任,不负青春年华。

上一条:数学与统计学院组织观看“决战的时刻——2020年全国脱贫攻坚奖特别节目” 下一条:数学与统计学院研究生党支部“党员微讲堂”正式开讲

关闭