当前位置: 首页 >> 正文

深圳大学胡耀华副教授来我院做学术报告

2020年11月05日 15:34  点击:[]

深圳大学胡耀华副教授来我院做学术报告

 

2020年11月5日,深圳大学数学与统计学院胡耀华副教授应邀来我院作题为组稀疏优化与系统生物学”的学术报告胡耀华副教授博士毕业于香港理工大学,师从杨晓琪教授,深圳市海外高层次人才,深圳市南山区“领航人才”主要从事连续优化理论与应用研究,主持国家自然科学基金3项,省市级科研项目5项。此次报告由数学与统计学院副院长龙宪军教授主持,学院相关老师和研究生参加了此次报告。

胡耀华教授在报告中分享了他在生物信息学与再生医学领域的重要挑战——基因调控网络预测与细胞命运转换的关键因子预测方面的研究。他们利用基因调控网络的组结构将基因调控网络预测细胞命运转换的关键因子预测这两个生物问题建模成组稀疏优化问题,并由此介绍组稀疏优化的低阶正则化方法。报告中还构建低阶正则化方法的相容性理论与一阶迭代算法的线性收敛性理论。报告将组稀疏优化方法的成功应用在了生物问题研究上,这对生物学家的研究与实验方案有指导作用。

报告结束后,胡耀华教授学院老师进行了交流、讨论,并就学院老师的有关问题进行了解答。


上一条:我院举行考研经验分享会 下一条:吴喜之教授做学术讲座----复杂数据的模型选择和优化

关闭