当前位置: 首页 >> 正文

吴喜之教授做学术讲座----复杂数据的模型选择和优化

2020年10月30日 15:13  点击:[]

复杂数据的模型选择和优化

——吴喜之教授做学术讲座

2020年10月29日下午15:50,吴喜之教授莅临我院开展了主题为“复杂数据的模型选择和优化”的讲座,讲座在南岸校区博智楼7200报告厅进行,200余名师生聆听了此次讲座,讲座由李勇教授主持。

随着大数据和人工智能时代到来,对于复杂数据的处理成为了我们不可避免的基本技能要求。面对现实的复杂数据,如何分析挖掘出有效价值。吴喜之教授关于复杂数据的模型选择和优化,从传统线性模型入手,对模型进行分析改进,并介绍了交叉验证等方法。随后,通过实际案例,运用回归决策树进行基础的数据处理,随着问题难度的加深,模型所要达到的要求愈高,由此以内模型选择及优化问题。充分利用机器学习方法,根据实际案例将抽象的概念具象表达,吴教授向同学们完整的展现了获取最优模型的全过程。

讲座过程中,同学们踊跃提问,对模型选择标准、软件操作、模型优劣度量指标等问题与吴教授进行了专业知识的交流,探讨。

最后李勇教授进行总结,希望同学们对学习的知识有正确的认知,能把所学知识投入实践,提高计算机编程能力,学习更多数据科学知识,珍惜时间把握机会,以适应时代的发展。

39266

40418



上一条:深圳大学胡耀华副教授来我院做学术报告 下一条:吴喜之教授做“复杂数据的处理”学术报告

关闭