当前位置: 首页 >> 正文

浙江工业大学孟志青教授应邀到我院做学术报告

2020年11月28日 09:49  点击:[]

浙江工业大学孟志青教授应邀到我做学术报告

 

2020年11月27日下午,浙江工业大学孟志青教授应邀到我院会议室80602做了题为《若干罚函数方法介绍》的学术报告。本次报告由学院副院长龙宪军教授主持,学院部分老师以及研究生参加了此次学术报告。

孟志青教授首先介绍了罚函数的研究背景;其次介绍了12种罚函数方法以及相应的算法和收敛性定理,其中重点介绍了经典罚函数、精确罚函数、精确罚函数光滑化技术、增广拉格朗日罚函数、目标罚函数和一般非线性罚函数等理论与方法的成果;最后介绍了一个双凸约束优化问题的罚函数光滑化方法。此次报告会增进了我校与浙江工业大学的学术交流,同时也为研究生开拓了视野。

   孟志青,教授,博士生导师,浙江省重点学科管理科学与工程学科方向负责人,浙江省优秀教师中国运筹学会决策科学分会副理事长;主持国家级与省部级项目10余项,出版专著5部。



上一条:我校学子在第十二届全国大学生数学竞赛预赛中喜获佳绩 下一条:学院开展学生会作风建设警示教育大会

关闭