当前位置: 首页 >> 正文

校长孙芳城一行到数学与统计学院调研指导工作

2021年01月06日 17:28  点击:[]

1月3日下午,校长孙芳城到数学与统计学院调研并指导工作。相关职能部门领导,以及学院班子成员、系主任和科级干部参加了座谈。

数学与统计学院分党委书记唐玺、院长陈义安全面汇报了近年来学院在党建工作、人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍、合作交流、社会服务等方面做出的努力与成绩,同时也指出了专业发展定位、一流专业申报、教学改革、高水平人才引进、研究生培养、实验室场地等方面存在的困境与不足,提出了下一阶段工作的思路与举措。孙校长和与会的学院所有班子成员、系部主任就学院发展、学科定位、专业建设、人才培养等方面做了充分交流。

孙校长在总结讲话中充分肯定了学院取得的成绩,并对学院今后发展提出了五点希望和要求:一是要认真思考学院发展定位问题,积极谋划如何加强数学大学数学基础课程教学、如何厘清大学数学基础课程教学与数学专业建设的关系、如何夯实统计专业建设等三个方面的问题,要统筹思考数学与统计两个方向的主次地位,形成共识,确保完成“十四五”发展目标;二是要认真做好人才队伍建设工作,引进和培养的高水平人才要与学科建设、专业发展方向相一致,充分挖掘培养青年人才,努力在学术上取得成就;三是要把人才培养放在第一位,高起点高要求制定人才培养方案,真心投入,创造良好的人才培养氛围,扎实推进就业工作,让学生不失望,努力提升学生的获得感和幸福感;四是要加强党建引领与学院各项工作的协同发展,党政一盘棋,凝心聚力,促进学院各项事业发展;五是要认真做好疫情防控、意识形态和安全稳定工作,发现苗头及时处置,确保和谐稳定大好局面。

科研处副处长夏雨、教务处副处长胡卫军、研究生院副院长曾胜参加了会议并对相关问题进行回应。

 

下一条:数学与统计学院学生支部开展“毕业班党员分享考研心路历程”主题党日活动

关闭