数学与统计学院学生支部开展“毕业班党员分享考研心路历程”主题党日活动

2020年12月31日 14:17  点击:[]

12月29日,数统学院学生支部在启智楼80602会议室开展毕业班党员分享考研心路历程”主题党日活动27名党员参加。会议由党支部书记郭春霞主持,专职组织员陈南飞同志参会

学生支部16毕业班党员分享了这一年来的思想政治学习、考研学习等方面的心得体会他们不仅从理想信念层面、理论知识层面、实际生活作风层面进行了深刻的反思总结,更真切地畅谈了自己在备研期间的不足,找出问题和差距。

党员同志们谈到:在今年这一特殊的年份,进一步见证了国家的力量,以及通过考研政治的学习重新了解了中华民族和中国共产党的发展历程,再一次感受到了中国共产党无比坚强的领导力以及中国共产党是风雨来袭时人民最可靠的主心骨。

对比前赴后继的党员前辈们,梁艳梅同志深切的表示到“自已还不算是一名正式合格党员,将在今后努力做到无私奉献一心为公”

涂晓艺同志谈到:“我是党员,我要有勇气,我要做表率!”在备研期间,想到自己是一名党员,更不能退缩和放弃,于是在一次次崩溃的边缘又继续咬牙昂首前进,彰显了共产党人永不言败的信念。

其余考研党员纷纷表示,考研是对自身韧性的一次历练和对自我的重新认知。首先体现在自身对理论知识的学习仍是十分欠缺,更加清楚的意识到了学习对个人发展的重要性,成长是学无止境的过程。其次在考研过程中难免有放弃、孤独、难过的情绪,但是每次汲取知识的过程又会再次电,在这样反复曲折中前进使自己变得更加有毅力、有勇气去面对一切困难和挑战。

低年级党员在受到高年级的党员激励的同时也纷纷表示,会继续向优秀党员看齐,以更加严格的标准要求自已。分享结束后,全体党员面对党旗进行宣誓,党员的宣誓铿锵有力,目光坚定,展现了青年一代的光芒与朝气。

郭春霞老师最后总结,希望每位党员同志要立足本职,努力学习,彰显党员的先锋模范带头作用,为班级尽一份力量,为支部建设做出积极的贡献。

上一条:校长孙芳城一行到数学与统计学院调研指导工作 下一条:真情点燃,迎新送暖---数统学院微尘义协联合德孝敬老院举办元旦晚会