当前位置: 首页 >> 党群团学 >> 学团活动 >> 正文

数学与统计学院第二届“数统杯”辩论赛圆满结束

2019年05月19日 17:28  点击:[]

2019年5月17日星期五下午2:00,数学与统计学院第二届“数统杯”辩论赛决赛在博智楼07222隆重举办。活动分别为正方17统计班和反方18统计班争夺季军,正方17经济统计一班和反方17应用统计班争夺冠亚军。学院分团委书记余思云老师、数统学院和艺术学院辩论队成员代表及17、18级部分同学参加本次活动。

活动开始,主持人带领大家通过一段视频回顾了此次“数统杯”辩论赛二十余场比赛、七十余名参赛选手带来的难忘历程,并介绍本次比赛的参赛队伍。紧接着,季军争夺赛正式拉开帷幕,正反双方以“情侣之间是否应该AA制”为辩题,展开了一场精彩的唇枪舌战,台上妙语连珠,台下掌声不断。随后的冠军争夺赛愈加激烈,正方以“时势造英雄”为辩题,反方以“英雄造时势”为辩题,双方清楚地阐明了各自的论点,并给予充分的论证,使得台上和台下的气氛紧张激烈,到比赛结束观众都意犹未尽。

经过这番激烈的角逐,最终17应统班、17经济统计一班、17统计班分别荣获冠、亚、季军;何炎泽、刘春容、胥倩等10位选手获得初赛优秀辩手;李琦、许俊圆、郝芮获得复赛优秀辩手;叶雯、陈佳君获得半决赛优秀辩手;马颖获得季军争夺赛优秀辩手;陈燚获得冠军争夺赛优秀辩手。由参加本次大赛的评委和嘉宾为获奖选手颁奖并合影留念。最后,余思云老师作总结,她肯定了参赛选手和所有工作人员对比赛的付出,为他们点赞。其次,她回顾了自己大学生涯的辩论赛,并从本次决赛辩题的立意、立论等方面谈了自己的理解,她还谈到,选这个辩题一是号召同学们即使是身处太平盛世也要能够铭记英雄,崇尚英雄,学习英雄;二是希望同学们在“两个一百年”的历史交汇期,能够认真学习,不断完善自我,顺势而为,乘势而上,有新的作为,做自己人生的“英雄”。最后她希望更多学生都能积极参与辩论赛并有所增益。

此次“数统杯”辩论赛,让我院师生感受到了辩论的魅力,激发了学生辩证的思维模式,引领学生开发创新性、创造性思想。辩论的同时也增进了同学之间的交流,感受了语言的精妙,提升了谈吐间的涵养,有利于营造处青春活力、奋发向上的良好氛围。

 

上一条:数统党服成功举办“诚为尚,信为真”主题活动 下一条:数学与统计学院“第三届数统文化节”开幕式暨学科论文竞赛决赛成功举办

关闭