当前位置: 首页 >> 党群团学 >> 规章制度 >> 正文

数学与统计学院“文明寝室”、“ 学习型寝室”评选办法

2018年04月25日 10:05  点击:[]

 

为加强学院学生宿舍建设,培养学生集体主义观念,增强学生集体凝聚力,促进优良校风、学风的形成,特制定本办法。

一、参评对象本学院所有学生寝室。

二、参评原则:评选“文明寝室”、“ 学习型寝室”,应坚持公平、公开、公正的原则,择优评选。

三、参评条件:

1、“文明寝室”评选条件:

1)寝室成员能模范遵守国家法律法规和学校的规章制度,未受到校纪校规处分或处理

2)寝室成员遵守学生公寓管理规定,无晚归或不归宿、私自在外租房、留宿他人等行为;无私拉电线或使用违规电器等行为,有较强的防火、防盗意识;无内务不合格记录(以学校每周发布的内务统计为准)。

3)寝室成员学习态度端正,学习目的明确,寝室内形成互帮互助的良好学习氛围寝室成员上学期课程考试无补考重修

4)寝室成员无旷课现象(以学生会课堂出勤统计为准)

2、“学习型寝室”评选条件:

达到“文明寝室”评选条件,且符合以下条件之一:

1)寝室成员一半及以上参加省部级及以上学科竞赛、创新创业比赛(创青春除外)、职业规划大赛、体育竞赛并获奖。 

2)寝室成员全部成功申报校级科技创新项目、学习兴趣小组项目。

3寝室成员至少一人作为项目负责人通过创青春全国大学生创业大赛、全国大学生挑战杯校内初选。

4)寝室成员全部通过国家英语四级考试,或一半及以上通过国家英语六级考试。

5)寝室成员全部上学期综合测评排名在全班前40%或绩点达到3.0及以上。

参评时间:每学期评选一次

五:评选过程

参评寝室对本学年情况进行全面总结,并参照评选条件进行自评。填写《数学与统计学院优秀寝室申请表》,并提供相关佐证材料,报学院初评并进行公示。由学院组织专家初评结果进行评审,确定最终名单并公布。

六:奖励

获奖寝室,由学院授予荣誉称号,给予适当奖励,并在全院进行表彰。获得荣誉称号的寝室,如发现有弄虚作假行为,学校将取消其获奖资格,并收回所发的奖励。

七:其他

混合寝室可自愿选择本学院寝室组合,需得到寝室成员许可,才可进行申报。混合寝室:与大四年级或外学院同住寝室。

 

 

                                  数学与统计学院

上一条:数学与统计学院国家奖学金拟推荐名单评审量化指标实施办法(试行) 下一条:数学与统计学院学生会官方微信公众平台管理办法

关闭