当前位置: 首页 >> 正文

深圳大学胡耀华副教授学术报告

2020年11月04日 09:03  点击:[]

深圳大学胡耀华副教授学术报告

一、报告题目:组稀疏优化与系统生物学

二、报告人:胡耀华副教授—深圳大学 数学与统计学院

三、报告时间:2020年11月5日星期四上午10:00

四、报告地点:数学与统计学院会议室80602

五、报告摘要:

基因调控网络预测与细胞命运转换的关键因子预测是生物信息学与再生医学领域的重要挑战。在本报告中,利用基因调控网络的组结构,我们将这两个生物问题建模成组稀疏优化问题,并介绍组稀疏优化的低阶正则化方法。我们还将构建低阶正则化方法的相容性理论与一阶迭代算法的线性收敛性理论。组稀疏优化方法的成功应用将对生物学家的研究与实验方案有指导作用。

六、报告人简介:

 

胡耀华,深圳大学数学与统计学院副教授(香港理工大学博士,师从杨晓琪教授),深圳市海外高层次人才深圳市南山区“领航人才”主要从事连续优化理论与应用研究,主持国家自然科学基金3项,省市级科研项目5项。在SIAM Journal on Optimization, Journal of Machine Learning Research, Inverse Problems, European Journal of Operational Research上发表多篇论文,参与开发多个生物信息学工具包/网页服务器。

 

欢迎感兴趣的老师和同学参加!


上一条:王沁,西南交通大学副教授:基于EMD分解的滑动窗口MF-DFA方法的非对称多重分形分析 下一条:转:关于2021届本科学生毕业论文(设计)工作安排的通知

关闭