当前位置: 首页 >> 正文

数学与统计学院第四届“数统文化节”总结暨“数统之星” 表彰大会顺利召开

2020年12月24日 14:52  点击:[]

2020年12月22日晚上,数学与统计学院第四届“数统文化节”总结暨“数统之星”表彰大会在博智楼7200报告厅举行。李国军校长、教务处胡卫军处长学生处陈亚惠副处长、校团委书记胡婧婷以及学院领导、老师出席本次表彰大会。

表彰会以学生年度成果视频拉开序幕,张朝毅书记宣读表彰文件,并希望同学以先进为榜样,以专业为载体奋斗创新。“数统之星”进行表彰颁奖后李校长表扬数统学子们在数学竞赛和考研各方面突出表现,展现了“笃志明理,知数善计”的优良学风,展现了青年学子的责任与担当。希望学院在新的一年、新的征程中,乘风破浪,取得更好的成绩。随后,教务处、学生处、校团委领导为“实践之星”“自强之星”“战疫之星”等奖项进行颁奖。一首歌曲《让我留在你身边》唱出青年学子对青春理想主义无顾的追求。闻道君老师作为教师代表讲到数统文化节是同学们很好的交流平台,展现自己所长结合专业付出实践为青春喝彩,帆远航。“学习之星”获得者何艳青同学作为学生代表,谈到了过去两三年中自己成长和收获,在大学的生活和学习中稳扎稳打,褪去稚嫩,用知识武装自己。“战疫之星”获得者张凌睿同学通过讲述自己参与抗疫的亲身经历,让我们仿佛回到了新年初全国上下团结抗疫的紧张时期,全国上下共患难,将战胜疫情、保护人民生命安全作为坚定信念,坚持冲锋在疫情最前线,举国上下凝心聚力,共同创造一个又一个奇迹。最后,学院陈义安院长表示学院围绕育人开展工作,服务学生成长成才,促进学院人才培养与专业特色相结合,充分发挥第二课堂对专业课堂的实践,营造一个敢于创新、勤于学习、乐于探究的浓厚学术氛围,激发学生的创新能力、提升学生整体专业素养和综合竞争水平。

2020年进入倒计时,新的一年带着新的征程正在走来。回顾过往有得亦有失,愿同学们能坚定自己的步伐,不忘初心、牢记使命,争做新时代的新青年,用奋斗书写青春华章。

 

上一条:南京师范大学孙海琳教授应邀到我院做学术报告 下一条:数学与统计学院“数海论坛”研究生系列讲座——大学生常见心理健康问题及自我调适技巧

关闭