当前位置: 首页 >> 正文

南京师范大学孙海琳教授应邀到我院做学术报告

2020年12月25日 14:11  点击:[]

南京师范大学孙海琳教授应邀到我做学术报告

 

2020年12月24日上午,南京师范大学孙海琳教授应邀到我院会议室80602做了题为《Distributionally Robust Stochastic Variational Inequalities》的学术报告。本次报告由学院副院长龙宪军教授主持,学院部分老师以及研究生参加了此次学术报告。

孙海琳教授首先介绍了分布鲁棒变分不等式问题的研究背景;其次介绍了分布鲁棒变分不等式问题解的存在性以及如何将分布鲁棒变分不等式离散化并讨论了收敛性;最后给出了在分布鲁棒广义纳什均衡问题中的应用。孙海琳教授的报告深入浅出,内容丰富,对相关老师开拓新的研究领域具有重要意义。讲座结束后,孙教授同在场的老师和同学进行了交流。

孙海琳教授,博士,研究领域包括随机优化,分布鲁棒优化、随机变分不等式及其在投资组合、风险管理和经济学模型上的应用。在Mathematical Programming、SIAM Journal on Optimization、Mathematics of Operations Research等国际权威期刊发表了十多篇论文;主持国家自然科学基金2项。


上一条:数学与统计学院召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议 下一条:数学与统计学院第四届“数统文化节”总结暨“数统之星” 表彰大会顺利召开

关闭