当前位置: 首页 >> 党群团学 >> 党群工作 >> 正文

【样板党支部建设专题】奋战“疫”线,党旗飘扬(一)——学生党员冯小祝参加社区抗疫志愿服务

2020年03月01日 13:02  点击:[]

 

奋战“疫”线,党旗飘扬(一)

——学生党员冯小祝参加社区抗疫志愿服务

2020年寒假,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,为了坚决贯彻落实习总书记重要指示精神,打赢疫情防控狙击战,让党旗飘扬在抗击疫情斗争的第一线,学生党支部鼓励学生党员在积极做好自我防护的同时,投身到力所能及的抗疫志愿服务中,为抗击疫情贡献自己的力量,彰显党员本色,体现党员担当。

作为学生党支部的组织委员,春节过后冯小祝同志便寻思着到当地社区参加抗疫志愿服务,在居家隔离14天且征得父母同意后,她于130日正式上岗,成为重庆市长寿区万顺镇农贸市场的一名疫情防控志愿者。在为期半个月的志愿服务中,冯小祝同志主要负责为进出农贸市场的市民测量体温、发放新冠肺炎病毒预防手册、提醒来往市民勤洗手戴口罩、还为年迈的老人讲解疫情防控常识,消除他们内心的疑虑和恐惧。

虽然每天重复着相同的工作,忍受着天气的寒冷和别人不理解的目光,但冯小祝始终坚持在自己的岗位,她说自己是一名中共党员,这个时候怎么能退缩呢?虽然自己只是一名学生,但也希望为抗击疫情全力以赴,响应党中央的号召,让党旗高高飘扬在抗疫一线。她的责任意识和担当精神让其他学生党支部党员深深感动,在学院内也起到了良好的示范引领作用。

 

 

上一条:【样板党支部建设专题】奋战“疫”线,党旗飘扬(二)——入党积极分子罗玉璞参加抗疫志愿服务 下一条:【样板党支部建设专题】奋战“疫”线,党旗飘扬(三)——学生党支部党员为武汉抗疫开展爱心募捐

关闭