当前位置: 首页 >> 党群团学 >> 党群工作 >> 正文

【样板党支部建设专题】奋战“疫”线,党旗飘扬(二)——入党积极分子罗玉璞参加抗疫志愿服务

2020年03月03日 14:07  点击:[]

                               奋战“疫”线,党旗飘扬

                                    ——入党积极分子罗玉璞参加抗疫志愿服务

 

    “疫情面前我一个学生能做什么?”这是22岁的罗玉璞发自内心的叩问,她是数统学院2016级的一名大四学生,也是一名入党积极分子,自成为入党积极分子以来,她时刻以党员标准严格要求自己,疫情期间更不例外。

201912月,当新冠病毒还只是不明肺炎时,在校大学生罗玉璞就已经在微博上关注武汉。一个多月的时间,新冠病毒从武汉蔓延到全国,医务工作者从全国涌向武汉。罗玉璞常常为那些逆行的医务工作者感动流泪同时她也想为抗疫尽自己的一份力。后来看到南川区卫生健康委发布的志愿者招募通告,罗玉璞兴奋地叫出声来,我也能出力!她不仅自己报了名,还拉上了同样想为抗疫出力的妈妈李玉。

210罗玉璞和妈妈一起到了南川区集中医学隔离观察点。从打扫卫生到为医护人员送餐,从为留观人员测体温到与他们聊天解闷。罗玉璞和妈妈从不抱怨,乐在其中,他们为自己能够坚守在抗疫一线,尽自己的绵薄之力而感到骄傲和自豪。

216日,罗玉璞和李玉送走了这个观察点的最后一个留观人员,所有留观的人都安全解除医学观察,这是对我们这群人最好的回馈!罗玉璞这样说到,虽然最后一名留观人员已经离开了,罗玉璞和妈妈还是决定继续留在观察点待命,随时为社区抗疫奉献自己的绵薄之力。

 

 

 

上一条:【样板党支部建设专题】奋战“疫”线,党旗飘扬(三)——学生党支部党员为武汉抗疫开展爱心募捐 下一条:【样板党支部建设专题】奋战“疫”线,党旗飘扬(一)——学生党员冯小祝参加社区抗疫志愿服务

关闭